много западной и восточной (я про Японию) статистики, но и наши отделения достигают уже каких-то результатов, причем, если в Москве или Питере эти показатели не вызовут удивления, то во многих регионах персоналу пришлось проделать колоссальную работу, чтобы исправить некоторые проблемы. Думаю, периодически западную статистику надо разбавлять и нашей.
Вот пример одного небольшого отделения, где простые параметры достигнуты:

поясню, что статистика по Dt/V (которое обычно несколько ниже spKt/V), поэтому нижняя граница 1.0 вполне соответствует рекомендованному минимальному spKt/V 1.2
Подобные отчеты с каждого отделения являются еженедельными и очень хорошо отражают состояние дел в центре диализа.
Помимо этого, можно смотреть практически в онлайн-режиме эти же значения, но в другом срезе- средние по отделению (хотя мне больше импонирует первый тип с распределением):

это среднее Dt/V в том же отделении, составляет оно 1.34 (поясню, что конкретно по этому отделению данные базируются на основании 100% измерений- это также очень важный показатель оценки. Естественно, что чем выше доля измерений, тем точнее оценка).
Бывают и более трудные случаи, где интересно было смотреть за динамикой изменения параметров в отделении. Со временем буду знакомить читателей форума и с такими данными.